Lebkuchen

Zutaten:

  • 3 EL gemahlene Leinsamen
  • 100 ml Mandelmilch
  • 80 g grob gehackte Walnüsse
  • 300 g gemahlene Mandeln
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • 3 EL Lebkuchengewürz
  • 150 ml Agavendicksaft

Zubereitung:

  • Die gemahlenen Leinsamen mit der Mandelmilch vermengen und für circa 10 Minuten quellen lassen
  • Die Mandeln, das Backpulver, das Lebkuchengewürz, den Agavendicksaft und die gequollenen Leinsamen mit dem Mixer zu einem glatten Teig vermengen. Anschließend die gehackten Walnüsse unterrühren.
  • Den Teig über Nacht ruhen lassen
  • Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech circa 1 cm dick ausstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft für 15 Minuten backen
  • Den Lebkuchen abkühlen lassen und in beliebig große Stücke schneiden

Zimtsterne

Zimtsterne

Zutaten:

  • 90 g Kokosblütenzucker
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 1 EL gemahlene Chiasamen
  • 2 EL Wasser
  • 3 EL Agavendicksaft
  • 1 halbe Vanilleschote
  • 3 TL Zimt

Zubereitung:

  • Die gemahlenen Chiasamen mit dem Wasser vermengen und für circa 10 Minuten quellen lassen
  • Die Vanilleschote längs aufschneiden und auskratzen. Das Vanillemark mit den gemahlenen Mandeln, den Kokosblütenzucker, den Zimt, den Agavendicksaft und den gequollenen Chiasamen mit einem Mixer zu einem Teig vermengen.
  • Den Teig in Fischhaltefolie wickeln und für circa eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen
  • Den Teig circa 1 cm dick ausrollen und mit Sternförmchen ausstechen.
  • Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für circa 10 Minuten bei 160 °C Umluft backen.

Kokosmakronen

Zutaten:

  • 50 g Kokosöl
  • 150 g Kokosraspeln
  • 1 halbe Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
  • 80 ml Agavendicksaft
  • 1 EL Mandelmus

Zubereitung:

  • Das Kokosöl im Wasserbad schmelzen.
  • Die Vanilleschote längs aufschneiden und auskratzen. Alle Zutaten mit dem Mixer zu einem Teig verrühren.
  • Den Teig für circa 10 Minuten in den Kühlschrank stellen
  • Den Teig zu kleinen Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Bei 180 °C Umluft für circa 10 Minuten backen